运城市:全市新增低保对象1677人,确保应保尽保

  “不忘初心、牢记使命”,11月5日,市民政局党组书记、局长陈汪利就漠视侵害群众利益专项整治工作接受了记者专访。

  陈汪利说,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市民政局根据市委主题教育领导小组专项整治漠视侵害群众利益问题精神,认真安排部署,专题进行研究,梳理出问题清单4条:一是贫困老年人、残疾人、儿童等重点对象“漏保”问题;二是贫困老年人、残疾人、儿童等重点对象“脱保”问题;三是加强部门联动、上下联动,及时回应群众信访举报;四是加强对农村低保资金的监管。

  针对存在问题,市民政局采取措施如下:一是周密安排部署。出台了《关于深化农村低保专项治理的工作方案》,成立了专项治理领导小组,召开了深化农村低保专项治理工作会议,确保专项治理工作高质量推进。二是全面开展排查。重点对贫困老年人、残疾人、儿童等特殊困难群体进行排查,将符合条件的及时纳入保障范围,确保应保尽保。三是强化兜底保障。积极开展支出型贫困家庭救助,充分考虑家庭成员因病、因学等刚性支出因素,对实际生活水平低于低保标准的困难家庭,全部纳入保障范围。四是畅通举报渠道。市县两级公布了14部监督举报电话,通过每月19日监督热线栏目,当场解答群众关心的问题,确保群众反映的问题件件有落实、事事有回音。

  陈汪利表示,主题教育活动开展以来,全市新增低保对象1677人。下一步,市民政局将继续深化农村低保专项治理,对符合条件的对象坚决做到应保尽保,对不符合条件的对象坚决做到应退尽退,让广大困难群众感受到党和政府的温暖,切实提升困难群众获得感和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页面
亚洲黄色影院-黄片视频-黄色视频在线播放